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エビアボガドと、アボガドの使い方。

きてくださって本当にありがとうございます!!
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このブログは、ほんまに簡単な料理を載せているので、
大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ
なんかは使いません。
おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。
あまり役には立ちませんけど、迷惑もかけませんので。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足を崩して。タンギングをはっきりと。

回転寿司のエビアボガドが大好きなので、
家でもこしらえようと思いましたたたたたたた(どこどもんねん)。
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このハーモニーがたまりません。コメと海苔の。(←そこエビとアボガドじゃないんかい)

アボガドの生きる道。
エビとアボガドとアボガドの生きる道。

回転寿司ではほかに、サーモンがすきです。
あとアジとかサンマも好き。
何気にコーーーンも好き。

●材料●
ご飯・・・・・食べたいだけ。一応今回は2~3杯分とさせて頂いてよろしいでしょうか。
A酢・・・・・大さじ2~味見して。
A砂糖・・・・・大さじ1~味見して。
A塩・・・・・小さじ1/2~味見して。

エビ・・・・・何匹でもよか。
アボガド・・・・・1個ぐらいでよか。
レタス・・・・・・3枚ぐらいでよか。
海苔、マヨネーズ、しょうゆ、ゴマ・・・・・適量

●作り方●(書くほどのものじゃございませんが)
ご飯にAを混ぜる。
殻をむいてエビを茹でる。(コンカイレイトウナノデユデタノミ・・・・←ダイイングメッセージ風)
好きに具を乗せる。
終わり。

※めんどくさい方は市販の「お寿司の素」みたいな感じのを使ってください。
※写真のしょうゆは、ちょっと見た目をよくしようと、水溶き片栗粉と共に火にかけてとろみをつけたら失敗しました。


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アボガドについて。

この間、アボガドを一回も家庭で使ったことがないから使い方がわからないというご意見を頂きました。皮どうやって剥くのかなどなど疑問は山のようにあります。(山の基準低っ)
確かにアボガドってそう買うもんじゃないですよね。

だから、知ってらっしゃる方がいるのは承知で、もう一度使いかたをおさらいします。(前いつやってん)

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手で押したら柔らかいと感じるぐらいまで、冷蔵庫に入れずに放置しておきます。

包丁でぐるっと一周します。アボガドを一周ですよぉ!(笑)←テンションがわからん人の真似
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刃物の写真すいません。

手でこきゃっとひねります。こきゃっ。
P7241160.jpg

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手で皮を剥きます。ここで剥かれへんアボガドはまだ熟したりません。あかん。しまいなさい。

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種は、包丁の角を上から刺して、くるっとひねって取り出します。

これであなたもアボガダーないしアボガディスト。(アボガドを極めたもの)
recipe_blog_3.gif←最後まで読んでくださって本当に本当にありがとうございます。
コメントしてくださる方も、本当にありがとうございます。
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comment

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No title

エビとアボカドとマヨネーズの組み合わせは最高ですよね!!!
ゴマドレッシングでも好きです!!
ってか最高にうまそうですね!今度何か作ってください!!笑

私もエビアボガド大好きやねん(*^艸^*)
あれ美味しすぎる!!

エビが大好きで
アボガドも好きな
私にはたまりません('v`pq)

お寿司だと、他にサーモン、鯛が好きだなぁ(o´ω`o)

あんだけ教えてもらったのに先に皮剥いてもーて、えらいことになってしまったのはどこのどいつだ~い?!
あたしだよ

でも味はやったよまた、色々教えてな

No title

たくりん
うわ~たくりんがコメントくれるとか嬉!
ゴマドレッシングとエビとアボガド、うまいよなあ~!!!
作るでなんぼでも。こんなんでよけりゃ。
エアー楽しみすぎるわ。

なっつん
やんな~!エビアボガド最強やんな。(小学生か)
うちも絶対サーモン。回転寿司は、エビアボガドとサーモンだけでいいもん正味。
今度けなふとかと回転寿司いかん!?

あゆみさん
先日は夜中まで居座ってすいませんでした!!!
ご飯もご馳走様でした。久しぶりの浜崎家にやっぱマイホームやと感じました(おかしい)。
いや、うち皮後で剥くって絶対ゆってませんでしたよね!?
ごめんなさい~!!!
おばちゃんのあの印刷見て、めちゃくちゃブログにやる気出ました。

No title

行こう行こう!!回転寿司!!
んで、サーモンとエビアボ(略すな)食べまくろーや^^♪

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やまもとゆり

Author:やまもとゆり
こんにちわ。山本ゆりと申します。

ジグソーパズルとか結構好きです。

雑誌の仕事、料理の仕事、
できることなら何でもさせていただきます。
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