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お勧めです。にんじんオムレツのサンドイッチ

きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バルサミコ酢をきかせて。
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どうもありがとうございます(感涙) 
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にんじんオムレツのサンドイッチです。


これは、見た目イマイチそそりませんって感じですが


(店頭に並んでたら真っ先にスルーする感じですが)

(スルーして液晶テレビを選択する感じですが)←まさかの電気屋ー!



めっちゃ美味しいんです!



にんじん嫌いでも食べれます。(咀嚼さえすれば)



にんじんの甘み


半熟卵の柔らかさ


マヨネーズの歴史。(歴史ー!)



それらが一体となった、なんとも優しい味です。


一口食べるごとに、みんなの笑顔が浮かびます。



パクリ(大好きなおじいちゃんの笑顔)


パクリ(大好きなおばあちゃんの笑顔)


パクリ(渡辺さんの笑顔)





うん、知らんで。

P9262115.jpg
<材料>
●にんじん・・・・・・・小半分、大1/3本分ほど
●卵・・・・・・・・・1個
A牛乳・・・・・・・・大さじ1杯ほど
Aマヨネーズ・・・・・・・・大さじ1杯ほど
A塩・・・・・・・・・少々
●食パン(ここではたまたま全粒粉入り)・・・・・・・・分厚いの1枚か、薄いの2枚。
●マヨネーズ、ケチャップ・・・・・・・・好きなだけ

<作り方>
にんじんは細切りにしてお皿に並べ、油(分量外)をまわしかけてラップをし
レンジに2分ほどかける。か、炒める。か、固くても諦める。
取り出して塩(分量外)を全体にふる。

卵を割ってAと混ぜる。
フライパンに油(分量外)をしいて熱し、卵を一気に入れて大きく菜ばしで混ぜて
半熟になったらにんじんを乗せてパタンと半分に折る。

パンを焼いてマヨネーズを塗り、オムレツを乗せ
マヨネーズとケチャップと夢と希望と車のローンと1人身のせつなさを一緒に挟む。


※レタスを挟むなりアボガドを挟むなり色々工夫してください。色合いゼロなんで。


Q.高校時代の部活への想いも挟んでいいですか?
A.名物教師のモノマネと一緒になら。

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最後まで読んでくださってありがとうございます。

        
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comment

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渡辺さんだれー?

ニンジンをサンドするなんて斬新じゃのう
これはニンジン嫌いな、ウサギでも食べれるニョロ←ウサギじゃないんかい
ニンジンあったかなぁ 玉ねぎならあるんだけど ~

No title

Q 渡辺主任への淡い恋心も挟んでいいですか?

No title

にんじんと半熟卵・・
初めてです~

にんじんも甘くていい感じですね・・

シャキシャキレタス一緒に挟んで、かぶりつきたいです(笑)
とろとろ卵とにんじん、れたすもシャキシャキ感で違う食感を一緒に味わいたいです・・

食パン買ってきて作ります~

No title

やられたなー

食事してるのにおいしそうでお腹空いてきちゃったもの。

パン一斤いけそう。ワインは2本くらい。

これはそんなにレシピから外れなさそうだし。

いつも脇道にそれるので。

一度くらいは忠誠を誓ってみたいもの。

あれ、卵ないよ。台風来るけど買いに行かねば!

やられたよぅ。

キッチンでもドリンカーれい

No title

ちょっとー!
コレ材料全部あるから作るよ!

残念なことにレタスとアボガドは・・・ない。 il||li_| ̄|〇il||li

言っとくけど、パンもちゃんと焼いたやつやからね~
パンやる気になったら、レシピも工程も手とり足とり(←なんかいやらしい~・笑)教えてあげるから~^^

No title

渡辺さんですよ。あの有名な。(たぶん有名な「渡辺さん」でも8人はいそう)

斬新じゃのうに吹きました。そうじゃのう。

ニンジン嫌いなうさぎさんってうさぎの資格ないですね。(なんてこと言うねん)
にんじんの代わりに玉ねぎでもいけますよ。なんでもいけますよ。味全く違いますけどね。

No title

A.黙れ小僧。多めにいっとけ。

No title

にんじんと半熟卵はお勧めです。にんじんの卵焼きとかめっちゃ好きなんですよ。

シャキシャキレタスいいですね!「シャキシャキ」と明記されてるだけで美味しそうさ二割増です。あー食べたい。

はい是非作ってみてください!
ありがとうございました^^

No title

パン一斤にワイン2本・・・・


いけそう。(切実)


確かに、いつもめっちゃ適当ですし、本人も適当なんで申し訳ないです笑

台風で自転車めっちゃなぎ倒されてませんでした??(家全然ちゃうわ)

いいですね。うちも今ドリンカーです。ブログドリンカー。

No title

ほんまですか?^^
できれば感想をお願いします^^

同じくレタスもアボガドもないでーす★(なんのテンション)

ほんま、手作りパンすごいですよね!尊敬します。楽しみに見てます。

このサンドイッチハナさんとこで作ったら美味しいやろなー><

No title

感想?書いてるで。
昨日の朝からブログに乗せてるもん(苦笑)

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No title

にんじんオムレツのサンドイッチ
美味しそう
色がとても綺麗ですね

Re: No title

ありがとうございます。

にんじんの色綺麗ですよね。

そのさりげない褒め方がいつも嬉しいんです。
プロフィール

やまもとゆり

Author:やまもとゆり
こんにちわ。山本ゆりと申します。

ジグソーパズルとか結構好きです。

雑誌の仕事、料理の仕事、
できることなら何でもさせていただきます。
コメント欄の鍵コメでご依頼承ります。

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