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豚バラで簡単な2種類! 豚の黒胡椒焼き 豚のネギ醤油かけ

きてくださって本当にどうもありがとうございます^^


めっちゃ簡単な料理です。

お酒片手にどうぞ。



(あ、片手ってほんまに片手やったら危ないで。包丁握る時とか。なんか「お酒でも飲みながら軽い気持ちで」の表現の一つとして「片手」って言ってみただけであって・・・・)←わかっとるわ
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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

ゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。私は貝にはなりたくない。
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どうもありがとうございます(感涙) 
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豚バラ肉の黒胡椒焼き

豚バラ肉のネギ醤油がけです。



ものすごい簡単ですが

間違いなく美味しいです。おいしゅうございます。(料理記者暦40年)



朝ごはんにぴったり。(丈夫な胃をお持ちで)



豚肉にはコラーゲンが豊富で

お肌にいいので

是非乗せてみてください。



しっとり・・・・


テカテカ。むしろ。(そらな。外側からの摂取はないわ。)



豚バラ塊肉が安く手に入ったら

めっちゃ簡単なんで2種類とも作ってみてください。


黒胡椒焼きは、レモンを絞っても美味しいです。

ネギ醤油がけのタレは

豚以外でも

揚げ茄子、豆腐、茹で鶏、薄手のシャツ、何にでも合います。


黒胡椒焼きは、噛み締めるほどに甘みが出ますし

ネギ醤油がけも、噛み締めるほどに甘みが出ます。


なんせ噛み締めるほどに甘みが出んねん。世の中の大概の食べ物って。(何の投げやり)

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黒胡椒焼き
<材料>(1~2人分)
●豚バラ塊肉・・・・・・・・100gもいらんほど。食べたい枚数切って。
●塩・・・・・・・少々
●おろしにんにく(チューブで結構)←結構て・・・・・・・・びゅーっと2センチほど
●粗引き黒胡椒・・・・・・・たっぷりめに

<作り方>
豚バラ肉は5m厚さほどに切って、塩とおろしにんにくをぬりつけ、5分ほど置く。
フライパンを熱し、鉄なら油をしいて、なんか加工してあればそのまま並べる。
黒胡椒をふって焼き、裏返し、裏面も黒胡椒をふる。


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ネギ醤油がけ
<材料>
●豚バラ塊肉・・・・・・・・100gもいらないほど。食べたいだけ切って。
●塩・・・・・・・少々

A醤油・・・・・・・・大さじ2ほど
A酢・・・・・・・・大さじ1ほど
A砂糖・・・・・・・小さじ1ほど
A白ネギ(みじん切り)・・・・・・・・5センチぐらい
Aしょうが(みじん切り)・・・・・・・・半カケほど
Aにんにく(みじん切り)・・・・・・・半カケほど
Aゴマ油(あれば)・・・・・・・少々

<作り方>
Aを合わせておく。
豚バラ肉は5mほどの厚さに切って、塩を軽くふる。
フライパンを熱して両面を焼き、取り出す。

ネギ醤油を添えてもかけても。


Q.豚バラ肉はカロリーが高いので、ささみでもいいですか?
A.黙れ小僧。

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最後まで読んでくださってありがとうございます。

        
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ここまでご協力頂いて本当にありがとうございました。
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No title

先日、ニラ入りつくねを作りました^^
とってもおいしかったです。
照り焼き味にしたかったんですけど、
他に煮物があったので、味がかぶらないよう
ポン酢とめんつゆ合わせたタレで食べました。
簡単でしたし、今度こそ照り焼き味で作りたいです。

No title

ゆりちゃん
おひさしぶりです・・・。
先週からちょっと胃をやられていて、
あまり食べられませんでした・・・。
おなすのたいたんとか、お茶漬けとか、ちびちび食べてました。
でも、なんとか治まり、
復活第一弾は、塩そぼろご飯にしました。
私も、甘辛のより好きだな・・・・と思いました。

あ、胡麻油、忘れたーーー!でも美味しかったよ!

元気になったところで、
スーパーにハインツさんを探しに行ったら(今さら)
どこにも置いてなくて、失意のまま帰宅しました。
ドレッシングと、トマト系のパスタソース缶しかなかったので、
このクリーム焼きうどんの口どうしてくれるん・・・・て思いながらも、
あきらめのいい私は、
塩そぼろご飯を美味しくいただきました。

最近38円のとりもも肉が臭くて食べれなくなってきたミユピィです こんばんは

これうまそう絶対作るね 作らなかったら針千本飲むね
あぁまだ8時なのに眠い今日は、これにて失礼しますm(_ _)m

No title

豚バラ肉、焼くと程よい脂がまわって豚肉の甘さを最大限に引き出してくれるって思ってます・・
豚バラ肉、カロリー高くても大好きです(笑)

黒コショーも、ネギ醤油もどちらも食べたいです。
どちらも、豚バラの油っぽさ柔和させてくれそうで・・
もっと甘みを引き出してくれるのかもです・・
絶対食べてみたいです・・
これ・・
忘れないうちに作ってみたいです~(笑)

No title

豚バラ肉!!大好きです!!
もう、これ絶対に美味しい!!

旦那のお酒がすすんで困ります。
私も呑みたくなっちゃいます。
息子はきっとご飯4杯おかわりします。

・・・我が家のエンゲル係数メッチャ高いです。

ものすっごく美味しそうですね
ネギ醤油ソースも応用出来そうだし!
ゆりさんのレシピはタレとかが色んなのに合うから1つ作っても次これに合わせてみたいって広がるとこが良いですよね!


昨日ケータイ買い替えてきました。
ゆりさんの時みたいにおもしろい店員さんはいなく、花粉の時期でもないのに目が真っ赤で鼻じゅるじゅるの爪を切ってない男の人に接客してもらって無事変える事が出来ました。

No title

あまりにはまりすぎて感謝の気持ちを伝えようと
再びここにもコメントさせてもらってます。すみません。

このブログを今まで知らんかったことが腹立たしい・・・
しょうもない人生送ってきたもんやわ・・ここ覗くと今まで
悩んでたことがあほらしくなってくる~そして元気が出る(涙)

そして、豚バラ塊も今まではごつくてギトギトの脂っこいやつみたいな扱いしてしもてたけど、このレシピ見てたら愛しく思えてきました。

こんなアラフォーな女ですがまたお邪魔してもいいですか?



Re: No title

初めまして!じゃないんですね。誰ーー!?

誰ーーーー!顔薄い人って誰ーーーーー!!

って思って悩みまくってたんですけど


「お前」で、上の人やと悟り

考えまくったすえ、メールアドレスを見てびびりました。


やなせさーーーーん!笑 ありがとうございます笑

No title

ニラ入りつくねとかめっちゃ前のやつですよね?!
ありがとうございます^^めっちゃ嬉しいです。

ポン酢とめんつゆのタレめっちゃ美味しいですよね。
ほんま簡単なものしか作れなくて申しわけないですが
また使ってやってください。

報告ありがとうございます^^

No title

namiさーーーん!お久しぶりです!元気でした?
コメント遅くなってしまって本当にごめんなさい><

胃の調子はどうですか?大丈夫ですか??><
そして回復と同時に塩そぼろを採用していただいてありがとうございます!大丈夫でした??基本的に油っこい&味が濃いっていう、時代の流れにさからいまくってるブログなので、そういうときお役に立てる料理が少なくて申し訳ないです。

大丈夫です。うちもゴマ油忘れてました。(えーーー!それはあかん!)

『失意のまま帰宅しました。 』

ににやつきました。(ひどい)
『失意』とかさらっと出てくるところが好きです。

そして、そんなにもこのブログの料理を作ろうとしてくださってるなんてほんま感謝です。

No title

えー!舌肥えてるじゃないですかミユピィさん!

絶対作ってくださいね。作らなかったら針千本です。(針千本ってそんな可愛く歌いながら言う台詞ちゃいますよね。残酷極まりないわ。)

おやすみなさい!(何日経って)

No title

豚バラ肉ってあんなに脂っこいのになんて美味しいんでしょうか。

確かに、ネギ醤油かけはさっぱりします。
黒胡椒焼きを食べまくったら確実に気持ち悪くなります。そらもう。

これは忘れないうちに(笑)

tomatoさんほどの方に作っていただけるなんて光栄です^^

いつもありがとうございます!
鮭と蓮根のハンバーグめっちゃ美味しそうです。(ここに書くな)

No title

ありがとうございます!
書き出しからめっちゃ嬉しくなるコメントで^^

旦那様も息子さんも大食いやったら
エンゲル係数はあがりますよね。幸せですよね。なんかめっちゃ。

お酒にもご飯にもあいます。

うちはご飯とあわせながらお酒も飲みます。最低ですね。

No title

ありがとうございます^^
「もの」と「す」の間の「っ」が妙に嬉しかったです。

いや、そんなことないですよー。
みなさんがうまいことアイデアを出してアレンジしてくださってるだけです。どうもありがとうございます。

笑!!鼻じゅるじゅるしてる店員さんとかめっちゃ気になりますやん!笑 もうこっちもつられてすすってまいそうですね。

No title

えーー!もうそんな嬉しすぎるコメントどうしたらいいですか?
何回でも書いてください。ちなみに今までの最高は1回の記事に3回です確か。

『このブログを今まで知らんかったことが腹立たしい・・・
しょうもない人生送ってきたもんやわ・・』

えーーー!!嬉しすぎるーーー!
けどそれは違いますよぴこさん!騙されたあきません。
むしろ完全にしょうもない内容をお届けしてますからね。

元気が出ると言っていただいて嬉しいです!ありがとうございます^^そのコメントにこっちが元気になれますよほんまに。

確かに、豚バラ肉って塊の状態の時

どーーーーーーーーん(私が豚だ。)

って感じですよね。(括弧内の台詞何ーーーー!)



邪魔するなら帰ってーーー!(大阪のおばちゃんが言いそうなコメント)

いやほんま来まくっちゃってください^^待ってます。どうもありがとうございます。

5mに誰もツッコまないので初コメントします(*´`*)笑
めっちゃぶあつ!!!!!!!豚バラフライパンから天井じゃおさまらな!!!って勝手に想像して笑ってました
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やまもとゆり

Author:やまもとゆり
こんにちわ。山本ゆりと申します。

ジグソーパズルとか結構好きです。

雑誌の仕事、料理の仕事、
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