スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最強に美味しいたまごトースト。

きてくださって本当にありがとうございます。
P3230649.jpg
P3230651.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。3・3・7拍子で。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下のバナーたちをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。


本当にお手数ですが、応援クリックよろしくお願いします!
         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへrecipe_blog_3.gif

陰ながら密かに押してくださった方、ご協力本当にありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P3230653.jpg
卵のトーストです。

卵をみじん切りにして、マヨネーズで和えたもん(いわゆるサンドイッチの中身)を食パンに乗せ、

焼いただけのものです。


でも

この「焼く」っていう行為をするかせんかで大違いやねん。

「別にただ卵があったかくなるかならんかの違いやろ?」


って方は


ほんま


バーロー


って感じ。(工藤新一(名探偵コナン)が使うたびに鳥肌が立つ台詞。馬鹿野郎。)


全然ちゃうねん。


もう、韓国語と海老せんぐらい違うねん。(もう何から何までちゃう)


めちゃめちゃうまいねん。

うちは卵サラダをストックしてるんで、暇さえあれば食べてます。(そら太るわ)

ポイントは

塩味をよくきかせたマヨネーズ多めの卵サラダを

②結構ぶ厚めに塗って

③食パンの裏が若干焦げるぐらいまで焼いて

即食べる

これが最強に美味しい食べ方です。写真に収めてる間に食えって感じです。(お前や)
P3230656.jpg
<材料>
●食パン(NOレーズン)・・・・・・1枚
●ゆで卵・・・・・・・1個
●マヨネーズ・・・・・・多めに
●塩、好みで胡椒・・・・・・・少々
●好みでケチャップ

<作り方>
ゆで卵をみじん切りにして、多めのマヨネーズで混ぜ、塩で味を調える。
ゆで卵をみじん、あ、
食パンに塗り、オーブントースターで裏に焦げ目がつくまで焼く。(国語の音読でよくある失敗)

Q.そのケチャップは何を表しているんですか?
A.非暴力不服従を訴えています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 美味しそう、簡単そうと思った方、クリックしていただけると本当に嬉しいです^^
         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへrecipe_blog_3.gif
ありがとうございました^^
P3230646.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最後まで読んでくださってありがとうございます^^

       
スポンサーサイト

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

comment

管理者にだけメッセージを送る

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

3.3.7拍子懐かしすぎる~体育祭思いだした!ゆりちゃんイケイケ節知ってる?

たまごトーストよく食べるけど卵はパン焼い後乗っけてた。一緒に焼いた方が美味しいんだね☆やってみるね!
昨日は入社式どうだった?緊張して疲れたかな?ゆりちゃん本いっぱい買って勉強して偉いよ!絶対その努力は報われるよ!

No title

トーストした食パンにたまごのこのバージョンをのせて食べたこと

あるます。でもこれは。。ね、ゆりちゃん、多分このたまごのトースト

は、殆どの人がやった事ないと思うっす。ゆりちゃんの特性って

こんなところにも現れているだす。誰もが思いつかないけど

面白おかしく画期的なことをすいすいやっている。この感じで

会社でもやっていくんだろうな~。周りが驚きそして嬉しくなるんだ

ろうな~。そのうち会社での出来事を教えて欲しいだす。

まずは朝ごはんをこのトーストにするだす。卵茹でよ~っと。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんわ!!
新入社員、お疲れ様ですv-22
うちの例の丸くてアホな妹も、新入社員で、チャリ通勤始めました。
あんなアホでやっていけるんか?と思ったら、
まだ働いてもないうちから「もうやめたい」言うてました…

全然ちゃう話から入って、すいませんv-12
卵のパン、めっちゃおいしそうーーーー!!!!
トーストに挟むくらいしか、したコトなかったんで、今度やります★
こんなに色んなメニューおもいつくの、ほんまスゴイですv-238

これからも楽しみにしてますv-10
無理はされないように、体には気をつけてくださいね!!



Re: No title

ほんま肌の大敵ですよね。

4年ぶりの規則正しい生活に、眠くて眠くてたまりません!

もう45位!さすが明日香さんですね。

そうなんですよ。うちもゆったり更新しようと思いましたが、競争ごとが嫌いなくせにこれがあるのとないのとではモチベーションが違うんで、しばらくはバナー外せません。でもあんまり気にしてないですけど。

そんな方法あるんですか?!今は下がるいっぽうですが笑

でもそんなカテゴリーがあるのか笑


Re: タイトルなし

イケイケ節ってなんですか!?めっちゃ気になるんですけど。

そうなんですよ。焼いてから乗せるのと乗せてから焼くのとでは全く違います!

入社式はちょっと緊張しましたが、アットホームな感じでよかったです^^
でもそのあと早速始まった研修が8時まで続いたんですけど、

いまさら「学生時代楽しかったこととその理由」とか「会社選びの軸とその理由」とかを書かされて発表させられてめちゃめちゃ踏み込んで突っ込まれて・・・・・が、久しぶりに頭使ったんで沸騰しそうになりました。

Re: No title

ありがとうございます。感想また聞かせてください^^

そんないいもんじゃないですよ。誰でも思いつくようなことをかなり必死にやっているような感じですむしろ。要領が最強に悪いんで、仕事もまだ3日なのにかなり周囲との差を感じます笑 別にいいんですが。何をするにも、勝手がわかるまでかなりの時間を要する派なんで。

でもしじみちゃんにそんなふうに言っていただけるとやる気でます!ありがとうございます。

Re: No title

こんばんわ。

「例の丸くてアホな妹」笑 うちのことを言われているような笑

まだ働いてもないうちから「もう辞めたい」はすごくよくわかりますよ。でもたぶん普通に続けられるんだと思います笑

いやこんな簡単なメニューでごめんなさいって感じですよむしろ!

そういえば

ゆいさんタメ口で話してくださいよ^^
プロフィール

やまもとゆり

Author:やまもとゆり
こんにちわ。山本ゆりと申します。

ジグソーパズルとか結構好きです。

雑誌の仕事、料理の仕事、
できることなら何でもさせていただきます。
コメント欄の鍵コメでご依頼承ります。

下の写真をクリックしていただくと
その記事にとべます。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。