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美味!!大根と豚バラのオイスター煮。

きてくださって本当にありがとうございます^^

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<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・
なんかは使いません。

<大切な常連さんの方へ>
本当にいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。雪見大福をつついて。
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何ぃ!?
大根と豚バラの煮物だとーーーーー!?(いたって普通。むしろ定番に近い。)

これはもう間違いなく美味しいです。

ほんっとうに美味しいです。


手間暇かかってます。

大根下茹でしました。(下茹でごときで手間とか、一生手作りパンをサンドイッチにして楽しむ感覚は味わわれへんわ)

中華風に、にんにくとしょうがで炒めてから
オイスターソースを入れて煮ました。
どっからが中華風とかわからないですけど。わからないアルけど。(こっからかい)


豚バラの旨味を吸った大根が格別です。

と言いますけど、

普通に、豚バラが、美味しい。(この肉好きめ)

ほんまにあっと言う間になくなります。
豚バラ塊肉が安い時(98円以下)、大根が安い時によければ作ってみてください^^
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<材料>
●大根・・・・・・・1/2本ほど
●豚バラ塊肉・・・・・・・200~300gぐらい
●チューブのにんにく・・・・・・・びゅーっと5センチほど(にんにくの薄切りでも可。無ければ無しで。)
●チューブのしょうが・・・・・・・びゅーっと5センチほど(しょうがの薄切りでも可。無ければ無しで。)
B醤油・・・・・・大さじ2ぐらい
B砂糖・・・・・・大さじ1ぐらい
Bオイスターソース・・・・・・・大さじ1ぐらい
B酒・・・・・・大さじ2ぐらい
B水・・・・・・・2カップぐらい
●英字新聞・・・・・・・・1枚ぐらい

<作り方>
大根は、皮を剥いて乱切りにし、竹串がなんのためらいもなく通るぐらいまで下茹でする。
豚バラ肉は厚さ1センチぐらいに切る。(※少しはにかみながら)
フライパンに油(分量外)をしき、にんにくとしょうがと大根を入れて炒める。
B(ボキャブラ天国)を加え、豚肉も加えて弱火にし、汁気が少なくなるまで煮込む。靴靴と。
味が染みるまで置いて、器にうつし、

英字新聞をくしゃくしゃってして、その上に乗せて、ちょっと、おしゃれにする。


Q.乱切りってなんですか?
A.胸元をはだけさせて切ることです。

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最後まで読んでくださってありがとうございます^^

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ありがとうございました^^
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comment

管理者にだけメッセージを送る

すごい美味しそう☆
中華風というのはオイスターやら、コチュジャン 豆板醤 トリガラやらなんか一個使ったら、もう中華風なんたらって料理名にしていいと自分の中で決めました!だって風だからね。 風味がすれば、なんたら風になるって事で(笑)
大根てお弁当に持っていくと、なんであんな異臭を漂わせるのでしょう...大根の煮物好きなのに持っていけない(泣)

ボキャ天

キターーーーーーっっっヾ(≧∀≦)(食いつくトコそこ!?)
あの笑いを今いちど見てみたいわ~♪めっちゃ好きやったんやけど、夜遅くやったから寝てしまったりして次の朝とかめっちゃ悔しくなったりして(´∀`*)
オトナのボキャ天とか、今見たら笑えたりするんやろか。。。w

そーいやこないだ見たDVDで『俺たちフィギュアスケーター』ってのがあんねやけど、コレ、めっさ笑えるでっ♪♪
くだらんくてしょーもなくてめっちゃ笑えるんやけど、観たあとほっこりするよーな(^^*)もし観てなかったらゆいちゃんも一度是非☆

この豚バラ大根は大根が店頭で見かけるうちに一度はつくりたいねっ!!豚バラ98円売りのスーパーに行って買いだめしとかな(☆_☆)b

オーっノーーーっっ

↑ゆいちゃんて誰っやねん!?
ワタシはゆりちゃんに向けて送ったのにっもぅっ!!
(ってやってしもたん自分><;)

ゆりちゃんすまんよ~(^^;)ゝ

No title

今夜のおかずに決まり~っ☆

ゆりちゃんのレシピはいつも私のハートをわしづかみね~
ちょうど材料が揃っているので、
使わせていただくね☆

毎回、ゆりちゃんのレシピは参考になります。
昨日も春キャベツと豚肉をなんとなくにんにく味噌味で調理してみました
わたしはきっとゆりちゃんよりも大胆なので、それはそれは、適当に炒めただけで、ゆりちゃんのレシピを汚してしまいそうだけど・・・

でも、お料理のレパートリーの少ない我が家では大助かりです
ありがとう~♪

No title

常々思っておりますだすが、どうしてゆりちゃんは英字新聞を

持ってるだすか?お父上がお仕事のためにとっているとか

お母上が趣味で英語を勉強しているとか、もしやおきよさんが

外人だとか。。。とても気になるだす。

No title

ありがとうございます1
そうですよね^^オイスターソース、鶏がらスープ、コチュジャン、豆板醤です。うちはゴマ油の時点でもう中華風にしてしまいます。逆に外国の方が「日本風」ってつける時は何なんやろう・・・・
久しくお弁当というものを味わってないんで忘れてしまいしたが、確かに異臭を漂わせる感ありますね。おでんの残りとか持っていったら大概じゃがいもあたりくさってました。

No title

そこーーーーーーー!?(うそ、めっちゃ嬉しい)

ボキャ天見てました。
歌の一部を変えるやつね。今の空耳アワーみたいなやつですよね。(今やってんのかな)
ゴールデンになってからは若手お笑い芸人めっちゃ出てましたよね。パイレーツとかぷりんぷりんとか海砂利水魚(くりいむしちゅー)とか・・・・
オトナのボキャ天ってなんやっけ!?ちょっとエロい感じのやつですっけ笑 

『俺たちフィギアスケーター』!?見てみます。もう見てみなあかんのがいっぱいです。ありがとうございます!これは普通の映画ですか??

是非作ってください。(料理について一言ーーーー!)

No title

ほんまですか??ちゃんと掴めてますか?

それはめっちゃ嬉しいです。ありがとうございます。

いやうちのほうが適当ですよ。あんなもん炒めても煮ても一緒ですよ。(道場六三郎に謝れ)←なんで彼限定

うちのレシピを汚す!笑 そんないいもん作ってません笑
もとから汚れきってますんでどんどん簡単に変えてください。

ありがとうございます。参考にならないものも多々多々ありますが、これからもよろしくお願いします!

No title

英字新聞は、母が購読してるんです。

なんかそういう感じの仕事(翻訳かなんか←曖昧か)をしているんで、英語から離れちゃいかんらしく。

うちはまっっったく読めませんが。英語ほんま無理です。アイムソーリーヒゲソーリー。(何年代や)

おきよさんが外人ってめっちゃおもろいですね。そうしたらよかったーー!(ほら吹きか)
プロフィール

やまもとゆり

Author:やまもとゆり
こんにちわ。山本ゆりと申します。

ジグソーパズルとか結構好きです。

雑誌の仕事、料理の仕事、
できることなら何でもさせていただきます。
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