スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単カフェ飯:豚のネギしょうがめんつゆ定食

きてくださって本当にありがとうございます^^

P2122166.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。

おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。

<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。石英、チョウ石、黒雲母。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下の「おうちカフェ」のバナーをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。

お手数ですが、応援クリックよろしくお願いします。励みになります!
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
recipe_blog_3.gif
ファイブスタイル ブログランキング

ご協力本当にありがとうございます^^

陰ながら密かに押してくださっている方、本当にありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P2122161.jpg
りんご定食です。

<材料>
●りんご

<作り方>
①りんごを冷蔵庫でよく冷やす。
②包丁をよく研ぐ。
③りんごにすっと刃を立てる。
④そのままさくっと下まで刃を入れる。
⑤それを4回繰り返し、8分の1に切る。
⑥種と芯の部分を切り取る。
⑦爪楊枝を刺す。

※今回めずらしく手間のかかるデザートをご紹介してしまってごめんなさいm(_ _)m




※どうしよう、また自分のボケた処理に困ってんねんけど。

※とりあえず気を取り直しますね。


最近まだまだ寒いですね^^(気温の話題からーーーー!)


今回は、豚の細切れを使っためっちゃ簡単で菜ばしが止まらん献立を紹介します!(菜ばしで食べんな)

豚のネギしょうがめんつゆです。


もう、めっちゃ、美味。ビーミー。(青い谷に住む伝説の一角獣)


ものすごく簡単です。ネギとめんつゆとしょうがをチンしたところに、焼いた豚肉をほりこむだけ。


それに
●明太マヨご飯(ただの明太子マヨネーズご飯とは格段の差があります。パーハップス。)
●味付け枝豆(これ止まりません)
を紹介します。
P2122153.jpg
P2122155.jpg
<材料>
●豚細切れ肉(ロース肉でも。そっちのほうが絶対美味しい)・・・・・・100~150gぐらい
A白ネギ(みじん切り)・・・・・・・1/2本ぐらいたっぷり
Aめんつゆ(ストレート)・・・・・・・・大さじ4ぐらい(濃縮4倍とかなら、濃い目の味になります^^)←薄めるっていう選択肢はないんかい
Aチューブのおろししょうが・・・・・・・びゅーっと3センチほど

<作り方>
Aを器に入れて、ラップをしてレンジで2分ほどチン。
フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を広げて炒め、色が変わったものからポンポンAにつけていく。

簡単すぎますが、かなり美味しいです。定番にしてください。うちもさっき初めて作りましたけど。
P2122165.jpg
明太子マヨネーズご飯
<材料>
●ご飯・・・・・・・食べたいだけ
●明太子・・・・・・・・半分ぐらい
●ゴマ油・・・・・・・小さじ半分ぐらい?たらーっと適当に。
●醤油・・・・・・・ちょろっと。
●刻みのり・・・・・・・好きなだけ
●マヨネーズ・・・・・・・・好きなだけ

<作り方>
明太子は皮を外してほぐす。皮もったいなかったら外さなくてもいいですけどね^^
ご飯に明太子を混ぜ、ゴマ油と醤油を垂らし、上から刻み海苔とマヨネーズをかける。

P2122167.jpg
味付け枝豆
<材料>
●冷凍の枝豆・・・・・・・ひとつかみ(出た)
●塩・・・・・・・好きなだけ
●ゴマ油・・・・・・・たらりと
●黒ゴマ・・・・・・・好きなだけ


<作りかた>
ご想像にお任せします。


Q.自分が枝豆のサイズになって遠くの山まで飛んでいってしまうのですが??
A.想像力豊かーーー!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます^^

        クリックしていただけると嬉しいです^^
         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
recipe_blog_3.gifにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへファイブスタイル ブログランキング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P2122169.jpg
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

めっちゃ簡単だね!これは、いいわ 肉さえ買ってくれば今日できるわ~明日作ろ<-明日かいなっ。

めんつゆレシピかなり重宝してます!これからも、めんつゆをお願いしますm(__)m

No title

マヨネーズがも少しでお外に行こうとしているとこがものすごく

よいでしょう。はなまる。簡単なお料理ありがとうだす。

旦那と一緒に帰ってくるので即ご飯と言われてもそんなすぐには

でしょ?普通。でもゆりさんご飯たちってばありがたいことに

すぐ出来てそして美味しいし、つまみになりおかずにもなる。

もう百点満点パパ、あじゃなかった、百点満点料理だす。

助かり~の、うれし~いのっす。なによりおいすい~だす。

No title

めんつゆの母みたいになってる(うちのめんつゆをよろしくお願いします)!

ほんま簡単ですよ^^
毎日コメントほんまありがとうございます^^

No title

そうです。暴れてます1本。何にも縛られたくないんですね。殻の外へ外へ。

お役に立ててめっちゃ嬉しいですありがとうございます。
でも時代の流れに逆らって、こってりがっつりご飯がすすむもんばっかりなんで、かなり危険です。
絶対しじみちゃんが一番作ってくださってると思います。本当にありがとうございます^^
プロフィール

やまもとゆり

Author:やまもとゆり
こんにちわ。山本ゆりと申します。

ジグソーパズルとか結構好きです。

雑誌の仕事、料理の仕事、
できることなら何でもさせていただきます。
コメント欄の鍵コメでご依頼承ります。

下の写真をクリックしていただくと
その記事にとべます。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。