スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単!かぼちゃとベーコンのグラタン 後サンドイッチ

きてくださって本当にありがとうございます^^

時の流れとは早いもので
1月行く 2月逃げる 3月去る という言葉がありますように、

まあ、


なんしか、


グラタン。
P1282067.jpg
P1282072.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<初めて来ていただいた方へ>
初めまして^^ありがとうございます^^
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

大さじ1杯の生クリーム
卵黄5個分
ブーケガルニ、ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹・・・・
なんかは使いません。

おうちカフェのカテゴリにいながらにして
「おじや」「菜っ葉のたいたん」ぐらいの勢いの料理を載せることもあります。かたじけない。

<大切な常連さんの方へ>
ほんまにいつもありがとうございます><。今日も温かい目で見守ってください。

どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。喧嘩はやめて。2人を止めて。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
ブログを書く励みになりますので、ケータイでもパソコンでも、下の「おうちカフェ」のバナーをクリックして頂けるとすごく嬉しいです。

お手数ですが、応援クリックよろしくお願いします。励みになります!
↓↓↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
recipe_blog_3.gif
ご協力本当にありがとうございます^^

陰ながら密かに押してくださっている方、本当にありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P1282075.jpg
冷凍のかぼちゃと、しめじとベーコンのグラタンです。

この組み合わせ大好きです。


グラタンってなんか、面倒くさそうな感じがもう漂ってそうですが(ラタン付近に)、

これは、めっちゃ簡単です。でもめっちゃ美味しいですよ。


たぶん
ホワイトソースを作らなあかんとか
具は具で炒めなあかんとか
マカロニはマカロニで茹でなあかんとか
しかもそれを焼かなあかんとか


しち面倒くせえYO!(悪ぶったラッパー)←どんな設定


て感じやと思いますが


これはただの炒めもんと同じです。
フライパン1個でできます。

フライパン1つに愛情満タン☆(うまいこと言えてない全然。意味不明やし「タン」あたり殴りたいし。)


しかも生クリームもいりません。牛乳で十分。
ピザ用チーズも別になければとろけるスライスチーズで十分。


バターで炒めた具に、小麦粉入れて、牛乳入れて、
別の容器に移してオーブントースターでチンしたら出来上がりです。

もしよろしければ作ってみてください^^
P1282071.jpg
<材料>
●冷凍かぼちゃ・・・・・・思いっきり2掴み分ぐらい(つかむんかい) 普通のかぼちゃなら1/4個程。
●ベーコン・・・・・・・・2枚ぐらい。好きなだけ。
●しめじ・・・・・・・・・わこっと半分ぐらい。
●玉ねぎ・・・・・・・・1/4個ぐらい。
●バターかマーガリン・・・・・・・・・大さじ1ぐらい
●(好みで)チューブのおろしにんにく・・・・・・・・・びゅーっと3センチぐらい
●小麦粉・・・・・・・・大さじ2ぐらい
●牛乳・・・・・・・・・・1カップぐらい
●粒状コンソメ・・・・・・・・小さじ半分ぐらい
●塩、こしょう・・・・・・・・・あなたの舌におまかせ
●とろけるスライスチーズ・・・・・・・・・3枚(ピザ用でも)

<作り方>
冷凍かぼちゃをお皿に移してラップをし、5分ぐらい加熱。
もしもかぼちゃが冷凍じゃないなら、食べやすい大きさに切って、お皿に移してラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べたい大きさに切り(長いのびろ~~~~んいきたい方はそれでも)、
しめじはほぐす。

ほぐされたしめじはお友達とはなされてなんだかかわいそう。(←小学生の詩風)

フライパンにバターを溶かし、チューブのにんにくを投入し、玉ねぎを炒める。
ほいでベーコンも炒め、
ついでにしめじも炒め、
耳栓を外し、(いつ何のためにはめてん)
小麦粉を投入し、
フライパンの下にこびりつくけどどうにかゴリゴリし(うちのフライパンだけかしら)、
牛乳をちょっとづつその都度混ぜながら注ぐ。ほんでコンソメと塩で味を調える。
そこにかぼちゃを投入し、適当にヘラで軽くつぶし、
グラタン皿か、グラタン皿ではないけどグラタン皿として使ってる皿(黙れ)に移す。
スライスチーズをちぎってたっぷり乗せ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

P1282078.jpg
P1282081.jpg

<かぼちゃのグラタンのサンドイッチ>

★☆①②③のスリーステップで簡単に説明☆★


①かぼちゃのグ
②ラタンを
③パンには
④さむ。


うわ無理やったーーーーーー!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

        クリックしていただけると嬉しいです^^
         ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
recipe_blog_3.gifにほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへファイブスタイル ブログランキング
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
P1282086.jpg
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

このグラタン簡単でいいねぇ!!グラタンはグラタンのもとでしか作った事ありません
(-_-;)
ちなみに今日無事引っ越しました<-誰も聞いてない 友達が車のドアを壁にこすりました。そして戻る時にまた反対側のドアをこすりました。道が狭く出られなくなりました。通りすがりの叔父さんが運転を代わって出してくれました 引っ越しは引っ越し屋さんに頼みましょう!

No title

グラタン・・・ 冬は本当にいいよねぇ・・・日系スーパーへ行ってマカロニグラタンのものを買ってこようっと。時々無性に食べたくなるけど再現できない味!

No title

ほんま、毎日コメントくださってすっごい励みになってます。
グラタンの素を使ったことがないです!絶対1回使ったら、うちのグラタンとかクソな味なんやろうと思います。
引越しお疲れ様です^^
いや、そういう日常の報告嬉しいです^^
友達、そこまでいったら逆に笑えますね。役に立ちたかったんでしょうね。

No title

グラタンってどこの料理なんですっけ?スペイン??
でも日本のものとはなんか違いそうな・・・
時々無性に冷凍のエビグラタン食べたくなります。

No title

英字新聞を読み読みサンドイッチをかじる。かっこいいだす。

学生時代あんなに英語勉強したのに身につかなかったっす。

かぼちゃのグラタンサンドイッチってなかりおしゃれだす。

グラタンのある店って今はファミレスしか思い浮かばない。

わ、わ、食べた~い。

No title

こ、コレめっちゃうまそ~っ♪♪(≧∀≦)
『女には芋栗南瓜食わせておけ』と昔からいやみ(?)で言われていますが・・・

芋栗南瓜どーんとこーいっ!!めっちゃ好っきやーーーっ★
プロフィール

やまもとゆり

Author:やまもとゆり
こんにちわ。山本ゆりと申します。

ジグソーパズルとか結構好きです。

雑誌の仕事、料理の仕事、
できることなら何でもさせていただきます。
コメント欄の鍵コメでご依頼承ります。

下の写真をクリックしていただくと
その記事にとべます。

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。